О кошках и смысле жизни

У меня почти не осталось фото, сделанных до 2012-го года. Часть старых фотографий я записала на диск, а он со временем испортился. Другие — удалила, чтобы не напоминали о событиях и людях из прошлого. Третьи — остались только в альбомах.

Вчера в своих архивах нашла старое фото, это 2009-й где-то год. Я хорошо помню тот день. Тогда я прогуляла все три или четыре пары ненавистной учебы, просто ходила по городским закоулкам, протирала ступеньки набережной рваными джинсами, слушала музыку и увидела вот такую кошку.

Кошка

Эта кошка несколько лет бессменно жила в доме или, скорее всего, в подвале дома возле библиотеки, которую я посещала, когда была добропорядочной школьницей. Кошка выкармливала выводки котят и я часто видела, как она лежит на солнышке, по виду сытая и довольная жизнью, белая-белая и бездомная.

Я не помню сотен других дней или помню то, что не хотелось бы запоминать, а этот день так и останется светлым пятном в копилке памяти. И даже фотка сохранилась, потому что выкладывала ее в свой тогдашний блог с записью о том, как мне было хорошо.

Дневник, впрочем, не сохранился, джинсы тоже. Я ничего не знаю и о судьбе этой кошки. Все стало таким же черно-белым, как на этом фото.

Но иногда я верю, что в каком-то другом мире, куда мне уже нет доступа, этот день повторяется снова и снова, солнце светит и асфальт будет теплым, если встать на него босыми ногами, в ушах играет just a perfect day Лу Рида, а кошка все так же носит своих шибутных котят за пушистые холки, нежится на солнце и на всю пыльную улицу громко-прегромко урчит.

И я улыбаюсь.
Предыдущая запись Книжные привычки
Следующая запись Сверхсекретная формула общения с людьми

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.