Сверхсекретная формула общения с людьми

Есть у меня подруга Лиза, убежденная чайлдфри. Лиза не любит играть с детьми и увлечена карьерой. Это не мешает общению, я просто не буду отправлять Лизе подборки про малышей с ютуба и спрашивать, не тикают ли часики. Мы можем обсудить маркетинг, путешествия, фильмы, вместе сходить в книжный магазин.

Другая знакомая, Вера, увлеклась ведами и стала вегетарианкой. Ничего не изменилось, просто я не буду лезть к Вере с вопросами про поедание травы и предлагать попробовать мои вкусные стейки, а Вера в свою очередь забывает о слове «мясоеды» в разговорах со мной. Мы можем поговорить о рукоделии, косметике, музыке, сходить в кафе и попить чаю с пирожными.Волшебная формула общения

Коллега Гена непримиримый атеист. Я не стану поздравлять его с Пасхой и спрашивать, почему его жена не пекла куличи. Гена не станет называть моё желание поставить свечку в храме мракобесием. А в разговорах про копирайтинг, верстку, перегоры с заказчиками и другие рабочие вопросы можно обойтись и без религиозных распрей.

А вот с соседкой Зиной, пожалуй, общаться я перестану. Зина увлеклась лечебными отварами из шерсти молодого барсука и даже простое «здравствуйте» не обходится без советов о том, что лечить мой насморк нужно танцами при полной луне и сеансами спиритизма.Волшебная формула общения

Это ведь не сложно, правда? К счастью, я человек, а не лента Мёбиуса только с одной поверхностью. У меня много граней и с разными людьми я могу соприкасаться разными гранями, а не только теми, где можно ругаться и хвастаться белыми пальто.

В конце концов, всегда можно перестать общаться, если невыносимо. Но такое ощущение, что некоторые люди любят есть кактус просто ради процесса поедания кактуса.

Вам так не кажется?

Навеяно разговорами о терпимости к причудам других в посте про зелёную голову у Лены.

 

Предыдущая запись О кошках и смысле жизни
Следующая запись О волшебных таблетках
Обсуждение: 2 комментария
  1. В принципе, да. Жалко только, что не всех так легко можно удалить из жизни — боссов, клиентов, родственников (тоже можно, но с большими временными и нервными затратами).

    Ответить
    1. Увы, нельзя и очень вас понимаю в этом. Я иногда предпочитаю на некоторое время сделать перерыв в общении, чем терпеть какие-то попытки перестроить меня и переделать. Может, это не так правильно с точки зрения социума, но мне кажется, это правильно, если я хочу сохранить свои нервы в порядке.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности